АО «Самрук-Қазына» разместит акции на сумму 81,5 млрд тенге для привлечения бюджетных средств на железнодорожные проекты

21.10.2016 13:24

1) Дата проведения совета директоров – 21 октября 2016 года;

2) Содержание вопроса (вопросов), включенного (включенных) в повестку дня заседания совета директоров, информация о которых доводится до сведения акционеров и инвесторов в соответствии с внутренними документами акционерного общества – о размещении, в том числе о количестве размещаемых акций в пределах  количества объявленных акций АО «Самрук-Қазына», способе и цене их размещения в связи с выделением бюджетных средств на реализацию проектов «Развитие железнодорожного узла Астана, включая строительство вокзального комплекса», «Строительство железнодорожной линии Жезказган-Бейнеу» и «Строительства паромного комплекса в порту Курык и эксплуатация универсальных грузопассажирских паромов»;

3) Решение (решения), принятое (принятые) советом директоров по вопросу (вопросам), указанным в Приложении согласно политики -разместить в пределах количества объявленных акций Фонда 1 000 (одной тысячи) штук простых акций Фонда по цене 81 523 000 (восемьдесят один миллион пятьсот двадцать три тысяч) тенге за одну простую акцию путем реализации права преимущественной покупки акций Единственным акционером Фонда;

4) Иные сведения по решению акционерного общества – нет.