IV Спартакиада группы компаний АО «Самрук-Қазына» прошла в Астане

13 Сентября 2016 18:08

В четвертый раз представители ведущих отраслей экономики страны собрались в столице для проведения ежегодного спортивного мероприятия — Спартакиады АО «Самрук-Қазына», которая прошла с 9 по 11 сентября.

«Это не просто спортивные состязания, а мероприятие, способствующее укреплению нашего корпоративного духа как единой организации и прекрасная возможность узнать своих коллег не только в работе, но и с другой стороны. Такие события сближают и помогают в построении дружеских отношений. Всех поздравляю с таким спортивным праздником, желаю достижения побед!», - сказал председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев.

В этом году 19 команд с общей численностью около 400 человек приняли участие по пяти видам спорта: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы и армрестлинг. Организатором мероприятия выступил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Среди болельщиков были подведены итоги конкурсов «Лучший девиз» и «Лучшее видео», лидерство за АО «KEGOC» и АО «КОРЭМ». В дни Спартакиады самыми активными болельщиками признаны сотрудники АО «Казпочта».

Мероприятие посетили звезды Олимпиады в Рио — обладатель золотой медали на дистанции 200 метров брассом Дмитрий Баландин, серебряные призеры в тяжелой атлетике Жазира Жаппаркуль, в боксе Василий Левит и в женской борьбе Гюзель Манюрова, а также олимпийские чемпионы прошлых лет Юрий Мельниченко и Серик Сапиев.

Свое звание чемпионов второй год подряд подтвердила сборная АО НАК «Казатомпром», на втором месте команда АО «KEGOC», которая сместила серебряных призеров предыдущих соревнований АО «Самрук-Энерго» на третью позицию.