Состоялось первое заседание Комитета по контролю за реализацией Программы трансформации бизнеса

06.04.2015 18:32
3 апреля Совет директоров АО «Самрук-Қазына» на очередном заседании рассмотрел отчет о ходе реализации Программы трансформации в группе компании.

Ранее в этот день состоялось первое заседание Комитета по контролю за реализацией Программы трансформации бизнеса с участием руководителей основных дочерних компаний, ответственных за реализацию программы в группе Фонда.

По результатам заседания Комитета, в ходе которого был заслушан детальный отчет о реализации программы, был дан ряд поручений руководству национальных компаний с целью обеспечения более высокой исполнительской дисциплины и координации действий.

В настоящее время в группе АО «Самрук-Қазына» осуществляются работы по пересмотру (реинжинирингу) бизнес-процессов, подходов к корпоративному управлению, взаимодействию с государственными органами и пр.

Были также рассмотрены консолидированные результаты деятельности группы компании, крупные инвестиционные проекты, отраслевые инициативы, вопросы социальной ответственности.

Руководство АО «Самрук-Қазына» проинформировало Совет директоров компании о ходе реализации Соглашения о взаимодействии между Правительством Республики Казахстан и Фондом национального благосостояния.

Кроме того, Советом директоров утверждены корректировки в План развития АО «Самрук-Қазына» на 2015-2019 годы, с учетом принятых мер по оптимизации текущих расходов и капитальных затрат Фонда и дочерних организаций. Были рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения Совета директоров.