Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» презентовал фильм о социальной ответственности

311
11.11.2015 16:03
Фильм «Биіктерге бірге» повествует о социально значимых проектах, которые были реализованы благодаря  поддержке АО «Самрук-Қазына».

Так как масштабы деятельности АО «Самрук-Қазына» имеют стратегическое значение для развития всей экономики страны, и затрагивают интересы огромного количества людей, одним из важнейших принципов Фонда является поддержка социального и духовного благополучия казахстанцев.

В том числе выделяются средства на поддержку ветеранов Войны; лечение и реабилитацию детей с тяжелыми диагнозами за рубежом и в Казахстане; внедрение инклюзивного образования; оказание консультативной помощи семьям, воспитывающим особенных детей; борьбу с социальным сиротством; организацию досуга для детей из малообеспеченных и многодетных семей путем развития дворовых клубов.

Проводниками Фонда в реализации данных проектов являются Организация ветеранов, ОФ «Добровольное Общество «Милосердие», ОФ «Дара», ОФ «Қасиетті жол», ОФ «Замандас», КФ «SOS Детские деревни Казахстана».

Посредством фильма Фонд национального благосостояния намерен призвать бизнес структуры и рядовых граждан страны к состраданию и проявлению социальной ответственности.

Ведь именно во время сложной экономической ситуации социально-уязвимые слои населения нуждаются в нашей поддержке.

«Не оставайтесь в стороне, помогите человеку, который оказался в тяжелой жизненной ситуации. Помогите как можете, если не деньгами, то хотя бы добрым делом и участием» - вот главный посыл фильма «Биіктерге бірге».

Видео по теме:


О социальных проектах АО «Самрук-Қазына»  

В рамках Меморандума о сотрудничестве между АО «Самрук-Қазына» и Общественным фондом «Добровольное Общество «Милосердие» инициированы три совместных благотворительных проекта: «Подари детям жизнь», «Казахстан без сирот» и «Победим Аутизм». То есть, выделяются средства на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми диагнозами за рубежом, на борьбу с социальным сиротством и оказание консультативной помощи семьям, которые воспитывают детей-аутистов.

Совместно с Фондом «Қасиетті жол» открыт реабилитационный центр в Астане для оказания помощи детям с диазнозом ДЦП. В регионах приобретено медицинское оборудование для детских домов и больниц.

В партнерстве с Фондом «Дара» реализован проект «Разные – равные» по расширению сети центров психолого-педагогической коррекции и улучшению методической основы работы с детьми с ограниченными возможностями.

Несколько проектов при поддержке АО «Самрук-Қазына» реализуют «SOS Детские деревни Казахстана». Все они направлены на оказание жизненно важных услуг по содержанию, развитию и обучению детей и молодежи, лишенных родительского попечения, из малообеспеченных семей.

Кроме того, в рамках проекта «Дворовый клуб — движение в интересах детей» в Астане открыты три дворовых клуба «Замандас» для детей из малообеспеченных и многодетных детей, главной целью которых является развитие школьников, организация детского досуга и укрепление семейных ценностей.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha