Книгу о трансформации Фонда «Самрук-Қазына» презентовали на АЭФ

451
25.05.2016 14:16
АО «Самрук-Қазына» выпустило книгу «Samruk-Kazyna 2020» о трансформации Фонда и его портфельных компаний. Издание включает в себя самую актуальную на сегодняшний день информацию и прогнозируемые выгоды от реализации Программы трансформации.

Программа трансформации АО «Самрук-Қазына» была запущена в октябре 2014 года по решению Главы государства Нурсултана Назарбаева. Периодически в СМИ звучат вопросы о том, как реализуется Программа, каких результатов удалось добиться и зачем вообще понадобились фундаментальные изменения в деятельности Фонда.

«Мы стараемся давать ответы на все возникающие вопросы. Но трансформация — сложный процесс, состоящий из множества направлений. Поэтому возникла необходимость в такой книге. Она обобщает под одной обложкой все данные о трансформации АО «Самрук-Қазына», актуальные на сегодняшний день, и отвечает на этот главный запрос от общественности, СМИ и экспертного сообщества», — отметил на презентации книги председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев.

По его словам, несмотря на то, что по опыту других суверенных фондов полная трансформация занимает не менее 10 лет, некоторые элементы новой концепции Фонда «Самрук-Қазына» уже внедряются в жизнь. Кроме того, разработаны планы трансформации в дочерних компаниях Фонда, от успеха которых зависит вся казахстанская экономика.

Выпущенная книга станет актуальным источником информации о трансформации Фонда, в том числе рассказывая о предпосылках, планах реализации, конечных целях и текущем статусе Программы. Кроме того, издание делает акцент на ситуации в портфельных компаниях, которые находятся в периметре трансформации.

Книга выпущена на трех языках — казахском, русском и английском, и рассчитана на широкую читательскую аудиторию.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha