Умирзак Шукеев, председатель правления АО «Самрук-Қазына», глава правительственной комиссии: Мы заинтересованы в развитии бизнес-климата Жанаозеня

Правительственная комиссия по восстановлению Жанаозеня заинтересована в развитии бизнес-климата города, сообщил на встрече с предпринимателями председатель правления АО «Самрук-Қазына» - руководитель комиссии Умирзак Шукеев.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Жанаозене развивался бизнес-климат. Важно быстро восстановить предпринимательство. Поэтому разворачиваем программу «Дорожная карта-2020» в сторону этого города», - сказал У.Шукеев.

 По его словам, ситуация в городе стабилизирована, и бизнес может работать без рисков.

«Уже все успокоилось. Люди спокойно работают, выходят на работу. Поэтому вам (предпринимателям - SK.KZ) надо оперативно взяться за дело - воспользоваться поддержкой государства, восстановить свой бизнес и работать. В этом заключается главное условие нашей помощи», – добавил У.Шукеев.

По его информации, все корпоративные решения по поддержке бизнеса на уровне АО «Самрук-Қазына» приняты. В Жанаозене открыт Центр развития предпринимательства при фонде «Даму». С 11 января начнется льготное кредитование предпринимателей города.

«Сгоревшие магазины и здания предпринимателей будут восстановлены за счет бюджета.  В течение недели будут завершены оценочные работы. Деньги будут выплачены всем пострадавшим», - подчеркнул глава Фонда.

Он отметил, что составлен список пострадавших при беспорядках предпринимателей, общее их число - 51.

 «Государственные меры по восстановлению города реализуются четко и бесперебойно. Так, ведется реконструкция зданий.  Слаженно работают правоохранительные органы. Решается вопрос трудоустройства населения. Сегодня можно окончательно сказать, что решения Правительства и сделанные Правительственной комиссией первые шаги были правильными, своевременными и достаточно эффективными», - резюмировал У.Шукеев.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика