Дархан Калетаев, Главный директор по связям с общественностью АО «Самрук-Қазына»: Инчхон для паралимпийцев был репетицией перед играми в Рио

Президент паралимпийского комитета Казахстана Дархан Калетаев остался доволен итогами Азиатских Пара игр в Инчхоне, где казахстанцы заняли одиннадцатое общекомандное место, передает корреспондент Vesti.kz.

- Последние два года мы активно взялись за работу, и это связано не только с моим приходом в паралимпийский комитет, - сказал Калетаев. -  В первую очередь наше государство уделяет большое внимание паралимпийцам. Хотел бы поблагодарить главу государства за столь теплое отношение к паралимпийцам. Когда видишь результаты, которых достигают наши спортсмены, особенно на международном уровне, всегда хочется чего-то большего. Наша команда была на Азиатских Пара играх одной из самых многочисленных, многие эксперты и руководство Международного паралимпийского комитета отметили наш прогресс. Но когда мы видели команду Китая или Ирана, конечно, хочется чтобы и наша команда была такой же большой.

- Какие задачи поставлены на ближайший период?

- Впереди у нас стоят большие задачи.  Мы готовимся к Рио, я думаю, что участие наших атлетов в Пара играх в Инчхоне - это своего рода репетиция к Паралимпиаде 2016 года.  Поэтому в Инчхоне они прошли некоторую обкатку, у нас очень много молодых ребят. Задач у нас много. 

- Во время Азиатских Пара игр Вы встречались с главой Международного паралимпийского комитета Филиппом Крэйвеном. 

- Наша встреча с Крэйвеном получилась довольно продуктивной. Также присутствовал генсек комитета господин Гонсалес. Мы рассказали о процессах, которые происходят в жизни паралимпийского спорта Казахстана, о наших достижениях, думаю, мы получили большую поддержку со стороны Международного паралимпийского комитета. Хотим больше и теснее работать с ними.

- Достигли каких-то договоренностей?

- Были конкретные вопросы, например, проведение в следующем году Кубка мира по пауэрлифтингу в Алматы, обсудили как мы будем его проводить. Также говорили о возможной Паралимпиаде-2022, так как мы являемся страной-кандидатом на проведение зимней Олимпиады. Международный комитет высказал свои пожелания в плане подготовки. В феврале в Алматы приедет техническая комиссия, которая будет оценивать город. В ее составе будут и члены паралимпийского комитета, и мы со своей стороны будем оказывать им всяческое содействие.   

Напомним, что по итогам летних Азиатских Пара игр в Инчхоне Казахстан занял  11-е место в общекомандном зачете. Казахстанские паралимпийцы завоевали 24 медали: семь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых. Соревнования проходили с 18 по 24 октября. 

Источник: Vesti.kz

Видео по теме:

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика