Трансформация

В апреле 2018 года на заседании Совета по управлению АО «Самрук-Қазына» Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев одобрил и принял новую Стратегию развития Фонда на 2018-2028 годы, а также обновлённую Программу транcформации.

Стратегия Фонда разработана с учетом опыта ведущих суверенных фондов, как «Temasek» (Сингапур), «Khazanah» (Малайзия) и «Mubadala» (Объединенные Арабские Эмираты), операционная и инвестиционная деятельность которых ориентирована на коммерческий успех и, как следствие этого, повышение национального благосостояния.

Программа трансформации отвечает новым вызовам и требованиям времени и является одним из ключевых инструментов достижения стратегических целей Фонда:

  1. выход портфельных компаний по операционной эффективности на уровень лучших зарубежных аналогов;
  2. построение эффективной инфраструктуры для устойчивых изменений;
  3. повышение стоимости и инвестиционной привлекательности компании.

Программа трансформации полностью соответствует Стратегии Фонда и с точки зрения социальной ответственности. Повышение эффективности портфельных компаний Фонда повысит качество товаров и услуг, производимых и оказываемых портфельными компаниями, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на всех казахстанских потребителей. Улучшение финансовых возможностей Фонда увеличит поступление налогов от портфельных компаний, обеспечит рост дивидендов в пользу государства, расширит возможности Фонда по финансированию стратегических проектов государственного значения.

Реализация Программы влечёт значительные изменения в деятельности компании: совершенствование коммерческих, производственных и корпоративных бизнес-процессов, цифровизация, реструктуризация и приватизация активов. Выполнение Программы требует значительных усилий со стороны руководства и сотрудников на всех уровнях, изменение образа мышления и норм поведения, изменение отношения к собственному делу и вкладу в достижение целей своей компании. 

Обновлённая Программа трансформации сфокусирована на пяти ключевых направлениях:

- реинжиниринг и цифровизация бизнес-процессов;

- упрощение юридической структуры;

- активная подготовка компаний к IPO;

- создание основ устойчивых изменений через модернизацию сознания и трансформацию поведения людей;

- внедрение культуры управления изменениями и внедрение проектного подхода.

Масштабная программа бизнес-трансформации АО «Самрук-Қазына» была запущена в октябре 2014 года в ходе форума с участием Главы государства. Президент Казахстана назвал этот день большим и важным для Казахстана и подчеркнул, что от эффективности трансформации зависит дальнейший вектор экономического развития всей страны. На первом этапе Программа трансформации включала три основных направления - повышение стоимости портфельных компаний; изменение структуры портфеля и подхода к осуществлению инвестиционной деятельности; изменение распределения полномочий и ответственности в системе управления Фондом и его портфельными компаниями.

В 2014 году реализация Программы трансформации началась в трех пилотных портфельных компаниях - АО НК «КазМунайГаз», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Казпочта», затем поэтапно подключились АО «НАК «Казатомпром», АО «Самрук-Энерго», АО «KEGOC».  

В 2015 году были пересмотрены наборы и целевые значения стратегических ключевых показателей деятельности Фонда и портфельных компаний, стратегии портфельных компаний приведены в соответствие с обновленным набором стратегических целей. По следующим инициативам - внедрение активного подхода к инвестированию; повышение эффективности взаимодействия с Правительством; усиление «Коммерческого блока»; изменение роли, полномочий и состава Совета директоров Фонда и портфельных компаний были выполнены все ключевые мероприятия и создана необходимая инфраструктура для устойчивого развития этих направлений в рамках в операционной деятельности Фонда и портфельных компаний.