Казатомпром начинает реализацию 26 проектов в рамках трансформации

Об этом сегодня на заседании Совета по модернизации и трансформации бизнеса заявил глава компании Аскар Жумагалиев, представляя руководителю АО «Самрук-Казына» Умирзаку Шукееву ключевые результаты Дорожной карты трансформации за текущий год.

«Проведя бенчмаркинг, сравнив себя с конкурентами, мы выявили наши слабые стороны и начали их усиливать. Для повышения эффективности деятельности Казатомпрома мы приняли комплекс конкретных мер и сформировали портфель проектов, реализация которых позволит нам получить экономический эффект в размере более 130 млрд. тенге к 2025 году», - рассказал председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев.

За короткий период были реализованы проекты, позволившие в национальной атомной компании не только сохранить положительные производственно-финансовые показатели, но и обеспечить их динамичный рост. В компании активно ведется процесс автоматизации производства, запущены в эксплуатацию информационные системы «Ситуационный центр» и «Цифровой рудник», зарегистрирована трейдинговая компания, проведена оптимизация зарубежных представительств в Китае и России. На сегодняшний день выведено 26 непрофильных активов, плюс еще 8 планируется реализовать до конца текущего года. Наряду с этимофисы 13 предприятий были передислоцированы в уранодобывающие регионы, в компании началась подготовка к строительству завода по производству ТВС.

Председатель правления Аскар Жумагалиев отметил, что все эти результаты достигнуты благодаря профессионализму коллектива Казатомпрома. Обеспечение достойных условий труда и заработной платы работников, возможность их карьерного роста продолжат оставаться ключевым элементом реализации программы трансформации.

Отметим, что все инициативы и процессы, которые были разработаны на подготовительной стадии трансформации, вошли в портфель проектов, и будут реализовываться в течение ближайших лет.

Казатомпром ожидают крупные изменения в части управления инвестициями и закупками, усиление коммерческой функции, перемены в организационной структуре, автоматизация процессов. К примеру, для обеспечения централизации и прозрачности поставки товаров, работ и услуг будет внедрена новая модель закупок, которая позволит компании в ближайшие годы сэкономить 34 млрд. тенге.

В целом, в портфель включено 26 проектов. Планируется, что они будут реализованы до конца 2018 года и принесут Казатомпрому экономический эффект в размере более 130 млрд. тенге к 2025 году. Отметим, что эта сумма превышает затраты на реализацию данных проектов в 10 раз.

По итогам заседания председатель правления АО «Самрук-Казына» поблагодарил коллектив Казатомпрома за проделанную работу. Умирзак Шукеев отметил, что в компании сохранилась хорошая динамика, создана атмосфера для людей, которые открыты и готовы к переменам.

Глава Фонда и председатель правления АО «НАК «Казатомпром» подписали Дорожную карту трансформации на 2017 год. В свою очередь, Аскар Жумагалиев вручил руководителям всех 26 проектов Планы личного участия в трансформации на 2017 год.  

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика