Информационная сессия о развитии новых индустрий

Фонд «Самрук-Казына» начинает серию встреч со СМИ в формате инфосессий, в ходе которых спикеры предоставляют журналистам полную информацию по выбранной теме. 23 февраля состоялась информационная сессия о развитии новых индустрий.В последующем планируется организовать такие сессии по вопросам HR, приватизации активов, промежуточным результатам трансформации и т.д.


«К 2020 году, доля активов растущих компаний в портфеле АО «Самрук-Қазына» увеличится с 5% до 11%. На сегодняший день в портфеле присутствует 6 компаний (ТОО «Объединенная химическая компания», АО «НГК «Тау-Кен Самрук», АО «Qazaq Air», АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», ТОО «Самрук-Казына Инвест» и АО «НК «Казахстан Инжиниринг»), которые находятся на этапе развития и становления. Задачей Блока развития индустрий является доведение их до необходимого уровня зрелости и подготовка к последующей приватизации», - сообщил со-управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Ержан Туткушев на информационной сессии о развитии новых индустрий.


«В нашем портфеле 12 проектов на общую сумму 833,7 млрд тенге: 2 производственных, 4 добычных, 6 геологоразведочных», - сообщил председатель правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук» Мажит Турмагамбетов. 

По его словам, кремниевый завод «Тау-Кен Темир» в Караганде в 2016 году произвел 19,5 тыс. тонн кремния. Продукция была отправлен на экспорт: 50% продукции уходит на североамериканский рынок, 40% – в страны Европы, 10% – в Беларусь и Россию.

«На сегодняшний день аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» продал Нацбанку порядка 29 тонн золота в слитках по 12 килограмм. В частности, в прошлом году реализовано 12 тонн. В этом году мы планируем продать 15 тонн золота Нацбанку», - добавил Мажит Турмагамбетов.







написать комментарий

Для комментирования авторизуйтесь:

комментарии

Яндекс.Метрика