Правление

Правление представляет собой коллегиальный исполнительный орган, ответственный за управление его текущей деятельностью, реализацию стратегии и плана развития, а также исполнение решений, принятых Советом директоров и Единственным акционером Фонда. Деятельность Правления Фонда регулируется национальным законодательством, Уставом, решениями Единственного акционера и Совета директоров, а также Положением о Правлении и иными внутренними документами Фонда.

Председатель Правления назначается решением Единственного акционера. Члены Правления избираются решением Совета директоров Фонда.

По состоянию на 31 декабря 2024 года в состав Правления входило 6 членов, включая Бердигулова Ерната Кудайбергеновича, занимавшего должность Управляющего директора по стратегии и управлению активами. Его полномочия были досрочно прекращены с 26 марта 2025 года.

Текущий состав Правления (по состоянию на апрель 2025 года) состоит из 5 членов Правления: четырех мужчин и одной женщины.

Состав Правления Фонда:

ПОЛИТИКА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ И ПРАВЛЕНИЯ

GRI 2-19, GRI 2-20

Размер и условия выплаты вознаграждения независимым директорам определяются Единственным акционером Фонда в соответствии с Уставом.

GRI 2-19

Выплаты вознаграждения независимому директору определяются на основе добросовестного выполнения своих обязанностей в интересах Фонда и участия в заседаниях.

GRI 2-19

При установлении размера вознаграждения членов Совета директоров принимаются во внимание обязанности членов Совета директоров, масштабы деятельности компании, долгосрочные цели и задачи, определяемые стратегией развития, сложность вопросов, рассматриваемых Советом директоров, уровень вознаграждения в аналогичных компаниях (бенчмаркинг, обзор вознаграждений).

GRI 2-19

Членам Совета директоров, как правило, выплачивается фиксированное годовое вознаграждение.

Вознаграждение членов Правления включает постоянную и переменную составляющие. Переменная составляющая привязана к выполнению среднесрочных целей и задач и устанавливается в соответствии с корпоративными и функциональными КПД Фонда, утвержденными Советом директоров. В отношении вознаграждения, привязанного к результатам деятельности, определены четкие целевые измеримые КПД.

GRI 2-19

ESG-показатели являются составной частью корпоративных КПД членов Правления Фонда и портфельных компаний. Для портфельных компаний установлены КПД по следующим направлениям: реализация инвестиционных проектов; доля внутристрановой ценности в закупках; производственная безопасность (уровень производственного травматизма, LTIFR). В зависимости от специфики сферы деятельности в портфельных компаниях устанавливаются такие показатели, как уровень социальной стабильности, повышение культуры безопасности, исполнение реализации программы низкоуглеродного развития, совершенствование системы управления устойчивым развитием и повышение прозрачности, а также показатели, связанные с социальной поддержкой в регионах присутствия компаний.

Более подробная информация о политике и процессе определения вознаграждений в Фонде и портфельных компаниях находится в Годовом отчете Фонда за 2024 год, а также в годовых отчетах и отчетах в области устойчивого развития портфельных компаний.