Наш подход к новым инициативам

Блог Жанболата Какишева
476
19.04.2017 15:42
Жанболат Какишев
Жанболат Какишев Директор Департамента по новым инвестициям АО «Самрук-Қазына»
Уважаемые читатели!

Меня зовут Жанболат Какишев, в Фонде я курирую недавно созданный департамент по поиску инициатив. Окончил Королевский колледж Лондона, получив степень бакалавра технических наук.  Я работал в нефтяной и газовой промышленности в качестве инженера и руководителя проекта около восьми лет. Продолжил обучение в Высшей школе менеджмента имени Джесси Джонса Университета Райс для получения степени MBA в области финансов и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).   

Я использовал вновь приобретенные навыки и знания в венчурной компании в Хьюстоне, штат Техас, где я работал главным венчурным аналитиком, а затем через шесть месяцев был назначен главным операционным менеджером. Новая работа позволила мне отбирать и анализировать инвестиционные идеи как с технической, так и с инвестиционной точки зрения. Я считаю, что в будущем для профессионального роста всем сотрудникам необходимо будет развивать подобный дуализм, так как эффект «взаимного обогащения двух профессий» дает возможность переоценить традиционные отрасли промышленности с целью создания новых моделей ведения бизнеса и изменения «статус-кво». 
 
Наш департамент сформирован в рамках программы трансформации Фонда для привлечения инвестиций, которые будут направлены на диверсификацию национальной экономики. Фонд будет выполнять роль активного институционального инвестора со стратегическим мандатом, направленным на создание материальной и нематериальной инфраструктуры, решение систематических отраслевых задач, которые, в свою очередь, будут стимулировать развитие новых промышленных секторов в стране. Основным принципом всех наших инвестиционных предложений является привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ), технологий и трансферта человеческого капитала в нашу экономику. В своем блоге я буду освещать тему инвестирования в Казахстане через призму технологической и финансовой привлекательности.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha