РУС ENG КАЗ

ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА»

LANGUAGE_ID=ru IBLOCK_ID=10

Совет по модернизации и трансформации бизнеса утвердил Дорожную карту трансформации АО «Самрук-Энерго» на 2017 год

06.03.2017 19:40
Ключевые результаты Программы трансформации АО «Самрук-Энерго» за 2016 год рассмотрены 2 марта 2017 года на расширенном заседании Совета по модернизации с участием Председателя Правления АО «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева.

Глава АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев проинформировал о выполнении Дорожной карты трансформации на 2016 год и завершении мероприятий  Стадии 2 «Планирование».

В  прошлом  году для   обеспечения перехода от стратегического холдинга к  операционному разработана целевая модель компании. Созданы новая организационная структура и модель из 800 целевых бизнес-процессов. В  ходе  реализации  запланированных мероприятий получены конкретные результаты Так, например, в 2016 году по проекту «Высвобождение ТМЦ»  эффект составил  4,9 млрд. тенге.

Команде фонда  и  корпоративного центра Самрук-Энерго спонсорами был представлен сформированный  портфель из 17 проектов. Каждый из них имеет ключевую стратегическую цель по построению клиентоориентированного, конкурентоспособного операционного холдинга.

По итогам расширенного заседания Умирзаком Шукеевым подписана Дорожная карта операционной трансформации на 2017 г. и утвержден Прогноз выгод и инвестиций по проектам.

Акционерное общество
«Фонд национального