Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» принимает участие в работе 58-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

23.09.2014 19:29

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлан Каппаров, в составе официальной делегации Республики Казахстан, во главе с министром энергетики Владимиром Школьником, принимает участие в работе 58-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит с 22 по 26 сентября в Венском международном центре в столице Австрии.

Сегодня, 23 сентября, состоится встреча делегации Казахстана с Генеральным директором МАГАТЭ Юкиа Амано, в ходе которой будут обсуждаться перспективы и текущее состояние проектов в области ядерного топливного цикла на территории Республики Казахстан.

В рамках Генеральной конференции Нурлан Каппаров примет участие во встречах казахстанской делегации с министром энергетики США Эрнестом Монисом, главой государственной корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, а также  с руководителями делегаций Индии, Франции и Китая.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 000 человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

www.kazatomprom.kz