АО «КазМунайГаз»: Сотрудники компании обсуждают Послание Президента РК

30.01.2014 17:44

30 января т.г. состоялась встреча Генерального директора (председателя Правления) АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Д.Тиесова с активом ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (далее – ПНХЗ), на котором были обсуждены вопросы реализации проекта модернизации ПНХЗ и Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

Д.Тиесов также принял участие в совещании по дуальному обучению, в рамках которого посетил Павлодарский химико-механический колледж (далее – ПХМК).

Как известно, в Послании Глава государства поручил  сформировать ядро национальной системы дуального технического и профессионального образования, предусмотреть переход на гарантирование государством получения молодыми людьми технического образования.

С 2013 года в рамках договора о социальном партнерстве между ПНХЗ, ПХМК и Управлением образования Павлодарской области  более 40 студентов колледжа проходят практику по дуальной системе обучения, которая подразумевает получение теоретических и практических знаний одновременно (60%  -  времени обучения на заводе, 40%  -  времени обучения в колледже).

На средства ПНХЗ  для организации  дуального обучения  созданы учебный полигон и лаборатория,  в ПХМК -  производственные  мастерские. На заводе действует институт наставничества, вводятся дополнительные штатные единицы стажеров оператора технологических установок, электромонтера и слесаря КИПиА.

В ходе визита также были обсуждены вопросы реализации проекта модернизации ПНХЗ с Генеральным подрядчиком - компанией «Rominserv».

В 2013 году на социальную поддержку работников завода направлено 702 млн. тенге, это почти в 40 раз больше, чем в 2009 году.

Значительно расширился социальный пакет для работников.

В свою очередь, следует отметить, что представители трудового коллектива ПНХЗ выразили поддержку новым инициативам Главы государства.

Аналогичные встречи руководства АО «КазМунайГаз-переработка и маркетинг» по разъяснению Послания Главы государства народу Казахстана будут проведены в трудовых коллективах АО «КазМунайГаз Өнімдері»,  ТОО «Атырауский НПЗ», ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», ТОО «СaspiBitum» в гг.Астана, Алматы, Шымкент, Атырау и Актау.