АО «Казпочта»: Конкурс сочинений эпистолярного жанра ВПС

08.01.2014 19:26

Всемирный почтовый союз (ВПС) объявляет о проведении ежегодного  традиционного конкурса сочинений эпистолярного жанра.  Тема конкурса – «Напиши письмо и расскажи, как музыка влияет на жизнь человека». Международный молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра проводится в 43-й раз, он был учрежден Токийским конгрессом  в 1969 г., и проводится с 1971 г. Конкурс является прекрасной возможностью помочь молодежи осознать ту важную роль, которую играют почтовые услуги в нашем обществе, а также усилить у нее желание писать письма.  Проведением творческих конкурсов ВПС поддерживает желание молодых людей  излагать мысли, переживания, рассуждения, делиться чувствами, сопереживать. Также  конкурс  способствует  развитию письменного жанра, тонко передающего внутреннее состояние человека, его умение  чувствовать, переживать, радоваться, восхищаться, вдохновлять.

В этом году ВПС в творческом конкурсе  поднимает тему музыки, о ее роли в жизни человека. Музыка сопровождает нас повсюду, ее мы слышим в журчании ручья и в шепоте листвы, в завыванье ветра и стуке капели. Музыка звучит и объединяет разные эпохи и поколения, связывает прошлое, настоящее и будущее. Ученые считают, что музыкой  можно лечить людей, с ее помощью изучать  иностранные языки,  эффективно усваивать нужную информацию, но главное ее предназначение -  гармония звука с окружающим миром.

АО «Казпочта»  приглашает казахстанцев принять участие в международном творческом конкурсе ВПС. Казахстан – многонациональное государство, где сохранены фольклорные традиции народов, представлено все многообразие национальной и классической музыки. Победители конкурса награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалями, обладатель золотой медали награждается поездкой в Берн для получения приза в Международном бюро ВПС. Условия  конкурса в приложении.

Модератор проекта: Сана Байдаулетова, менеджер Департамента поддержки почтового бизнеса АО «Казпочта». Сочинения направлять по адресу: г. Астана, ул. Кунаева,8, блок В, БЦ «Изумрудный квартал», офис 1939, и на е-mail: sana.baidauletova@kazpost.kz.  Тел: 8(7172)611-699 внутренний номер (1069).

Приложение: Регламент международного эпистолярного конкурса для молодежи