АО «Казпочта»: Интернет-конференция на тему «Алматинский почтамт-2013: Под эгидой года качества»

12.08.2013 11:07

С  12 по 16 августа на официальном сайте  АО «Казпочта»  www.kazpost.kz  состоится интернет-конференция на тему «Алматинский почтамт-2013: Под эгидой года качества» с участием Бекжигита Бекбердиева  -  директора Алматинского филиала АО «Казпочта» «Алматинский почтамт».

Ответы на поступившие вопросы будут размещаться на сайте по итогам их рассмотрения.

Краткая биография директора Алматинского почтамта Бекжигита Лесовича Бекбердиева

В 1982 году Бекжигит Бекбердиев окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства (сейчас КазЭУ им. Турара Рыскулова). Трудовую деятельность начал в 1982 году в должности старшего инспектора отдела Государственных доходов Шымкентского областного финансового управления.

С 1983 по 2004 годы проработал в стенах КазЭУ преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры финансов, там же защитил кандидатскую диссертацию, награжден почетными грамотами Министерства образования и науки Республики Казахстан и Министерства финансов Республики Казахстан.

В 2004 году был назначен советником акима Северо-Казахстанской области, затем первым заместителем департамента финансов акимата Северо-Казахстанской области.

В 2007 году был назначен директором Северо-Казахстанского областного филиала АО «Казпочта».

Трудовой стаж работы в Алматинском почтамте начал в 2008 году с должности заместителя  директора. В 2011 году был назначен директором  филиала. За время работы зарекомендовал себя как ответственный руководитель, имеющий большие навыки делового общения. Обладает высокой работоспособностью и всячески поддерживает работу филиала в сложные моменты, в том числе и во внеурочное время.

Активно участвует в общественной и социальной жизни Алматинского почтамта. Является членом НДП «Нур Отан», член Политсовета партии «Нур Отан» при акимате Алмалинского района г. Алматы.

Особое внимание в работе  уделяет вопросу повышения квалификации персонала и развитию потенциала человеческих ресурсов. Целенаправленно и методично реализует мероприятия в рамках «Стратегии АО «Казпочта» - 2020».  Семейное положение: женат, имеет дочерей, двух внуков.

Алматинский почтамт

Алматинский филиал АО «Казпочта» «Алматинский почтамт» является одним из наиболее крупных филиалов АО «Казпочта», который аккумулирует в себе значительный финансовый капитал, а также обладает высоким кадровым потенциалом. В коллективе почтамта трудятся порядка 1200 человек. Мудрое использование человеческих ресурсов и умелая кадровая политика Общества позволяют филиалу выполнять спектр самых различных задач - начиная с выполнения плана доходов по почтовым и финансовым услугам и заканчивая реализацией масштабных государственных задач развития почтовой отрасли (программа «Народное IPO», организация и подготовка встреч участников Совета директоров АО «Казпочта», Всемирного почтового союза и т.д.).

В ходе реализации программы «НародноеIPO» население проявило большой интерес к покупке акций национальных компаний первого эшелона. Основной поток потенциальных инвесторов был отмечен в городах Алматы, Астане и Актобе. АФ «Алматинский почтамт» занял первое место в рейтинге наиболее активных филиалов Общества.

Алматинский почтамт активно участвует в реализации целей, обозначенных в Стратегии развития Общества до 2020 года. Филиал реализует мероприятия по модернизации отделений и пунктов почтовой связи, ремонту помещений и Центрального операционного участка главпочтамта, внедряет новые виды почтовых и банковских услуг.

2013 год объявлен Годом качества для АО «Казпочта». В рамках этого мероприятия Алматинский почтамт планирует провести масштабную кампанию по повышению уровня качества предоставления почтовых и финансовых услуг. В частности, усилить имиджевую политику, провести мониторинг почтовых отделений связи  по оформлению и качеству обслуживания, а также улучшить обратную связь с клиентами посредством интернет-блогов и сайтов.

В 2010 году главпочтамт отпраздновал 150-летие со дня основания. В настоящее время почтамт - это мощная сеть производственных объектов по предоставлению почтовых и финансовых услуг. Всего в Алматы функционируют 62 городских отделения почтовой связи, а также 8 пунктов почтовой связи. Все производственные объекты города автоматизированы. Перевозка почты по городу осуществляется 20 почтовыми маршрутами 6 раз в неделю.

Наряду с почтовыми услугами почтамт предоставляет целый спектр финансовых услуг: денежные переводы, прием коммунальных и иных налоговых платежей, осуществление социальных выплат (пенсий и пособий), выдача кредитов, а также оказание трансфер-агентской деятельности по покупке или продаже акций.