АО «КазМунайГаз»: Главы «Газпрома» и «КазМунайГаза» обсудили возможность разработки двух месторождений в Каспийском море

21.11.2011 11:06
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент казахстанского АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Болат Акчулаков 18 ноября 2011 года провели встречу в Москве, сообщает управление информации «Газпрома». В ходе встречи обсуждались возможности совместной разработки трансграничных месторождений Имашевское и Центральное в Каспийском море. Также стороны обсудили другие вопросы развития двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Участники встречи положительно оценили результаты работы совместного предприятия «КазРосГаз». Миллер на встрече отметил тенденцию роста внутреннего потребления газа в Казахстане: «Это хороший показатель экономического роста. Объемы поставки российского газа в Казахстан увеличатся в 2011 г. на 10% по сравнению с прошлым годом. «Газпром» и «КазМунайГаз» успешно и взаимовыгодно сотрудничают по всем направлениям газового бизнеса», - подчеркнул Миллер.
Источник: http://www.kmg.kz/press/market_news/7700