​АО «НК «Қазақстан темір жолы» продало 5 активов

13.12.2016 21:04
АО «НК «Қазақстан темір жолы» продало на электронном голландском аукционе ТОО «Бас-Балхаш 2004» за 62 629 576,02 тенге; ТОО «МАК-Экибастуз» - 228 803 231,69 тенге; АО «Центр транспортных услуг» - 589 354 195,75 тенге; ТОО «Магистраль-Қызметi» - 23 106 962,73 тенге; 90% доли участия в уставном капитале ООО «Региональная форвардная логистика» - 69 144 455,68 тенге.

Торги по реализации 78,47% доли участия в уставном капитале ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» не состоялись, потому что на начало электронного аукциона зарегистрировалось менее двух участников. Не состоялся и аукцион по продаже 51% доли участия в уставном капитале ТОО «Temir Zhol Electrification». Это связано с тем, что цена объекта приватизации достигла установленного минимального размера, и ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести его.

ТОО «Бас-Балхаш 2004» обеспечивает техническое обслуживание локомотивов. Расположено в Карагандинской области.

ТОО «МАК-Экибастуз» ремонтирует оборудование железнодорожного подвижного состава, изготавливает запасные части. Находится в Павлодарской области.

АО «Центр транспортных услуг» осуществляет транспортно-экспедиционные услуги. Расположено в Астане.

ТОО «Магистраль-Қызметi» обслуживает лесонасаждения для защиты объектов железнодорожного транспорта от неблагоприятных природных явлений. Расположено в Астане.

ООО «Региональная форвардная логистика» оказывает транспортно-экспедиционные услуги. Расположено в Москве.

ТОО «Temir Zhol Electrification»  обеспечивает электрификацию железных дорог. Расположено в Астане.

ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» производит грузовые вагоны. Находится в Павлодарской области.