РУС ENG КАЗ

ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА»

LANGUAGE_ID=ru IBLOCK_ID=10

Фонд «Самрук-Қазына» принял Кодекс поведения

Кодекс поведения заменил устаревший Кодекс деловой этики
03.04.2017 16:30
На заседании Совета директоров АО «Самрук-Қазына» (далее — Фонд) был принят Кодекс поведения Фонда, который заменил устаревший Кодекс деловой этики. Кодекс поведения является более всеобъемлющим документом и помимо норм этики включает в себя стандарты поведения и обязанности сотрудников, вопросы и ответы, а также разъяснения. Документ разработан на основе внутренней оценки комплаенс рисков и согласно принципам ОЭСР по борьбе с взяточничеством и коррупцией и является риск-ориентированным.

Помимо этого, Совет директоров АО «Самрук-Қазына» принял новую политику инициативного информирования, основанную на принципах ОЭСР по борьбе со взяточничеством и коррупцией. Данная политика синхронизируется с новым Кодексом поведения и призывает сообщать обо всех нарушениях Кодекса, а также законов и положений о борьбе со взяточничеством и коррупцией. Обновленная политика позволяет сообщать о любом проступке на анонимной основе и охватывает не только сотрудников, но и ассоциированных лиц, а также обеспечивает защиту обратившихся от возможных преследований и гарантирует защиту их прав и интересов.

— В Фонде всегда функционировала политика инициативного информирования, однако назрела необходимость его обновления, — отметил управляющий директор по правовому сопровождения и рискам — член Правления Гани Битенов. — Новый документ позволит обеспечить еще более надежную и всеобъемлющую систему для сообщения о нарушениях, повысить защищенность лиц, а также качественное расследование нарушений.

На заседании Совета директоров также был утвержден вопрос о назначении омбудсменом АО «Самрук-Қазына» Нурлана Еримбетова, а также утверждено Положение об омбудсмене Фонда и организаций, входящих в группу Фонда.
Скачать2.42 Мб
Кодекс поведения АО «Самрук-Қазына»

Акционерное общество
«Фонд национального