Представители трудовых династий АО «Самрук-Қазына» получили сертификаты на поездку в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду

15.08.2016 19:19
Управляющий директор по управлению человеческими ресурсами — член правления АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев вручил производственникам — представителям трудовых династий Абубакировых, Кирбаевых, Китуевых сертификаты на поездку в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду.

«Фонд «Самрук-Қазына» — спонсор национальной сборной. Когда нам была предоставлена возможность отправить сотрудников на Олимпиаду, возникла серьезная дилемма. Кого выбрать из 330 тысяч сотрудников? Мы решили, что должны поехать те, кто больше всего вложил труда и знаний на наших предприятиях. Это наши производственники, представители трудовых династий. Думаю, что это было справедливое решение вопроса. Ведь мы уважаем корпоративную память поколений. Именно трудовые династии — гарантия гордости за профессию», — сказал управляющий директор по управлению человеческими ресурсами — член правления АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев.

«В советское время был невыездным, потому что работал на режимном предприятии. Кроме границ СССР, ничего не видел. Поэтому поездка в Рио-де-Жанейро — мое первое большое путешествие. Олимпийские игры — это мечта не только для спортсменов, но и для болельщиков. Буду болеть за наших боксеров и борцов», — рассказывает пенсионер АО «Ульбинский металлургический завод» Тауфик Абубакиров.

Общий стаж работы его семьи в группе компаний АО «НАК «Казатомпром» — 212 лет.

«Я трудился на всех производствах: на бериллии, уране, тантале. Мне повезло с работой. Она была интересной. Моими коллегами были специалисты высокого класса», — отмечает Тауфик Абубакиров.

«Поездка на Олимпиаду — моя мечта. И в этом году она сбывается. С детства смотрел все Олимпийские игры. «Золото» и «серебро» наших боксеров – одно из ярких воспоминаний того времени», — рассказывает начальник отдела реализации проектов филиала АО «НК «Қазақстан темір жолы» — «Центр развития транспортной логистики» Жигер Кирбаев.

Общий стаж работы его семьи в группе компаний АО «НК «Қазақстан темір жолы» составляет 563 года.

«Родоначальник нашей трудовой династии — мой дедушка Танеке Кирбаев. В 1927 году он начал строить Туркестано-Сибирскую магистраль. Его 7 детей тоже работали на железной дороге. В нашей семье продолжаются железнодорожные традиции. Я железнодорожник в четвертом поколении», — добавил Жигер Кирбаев.

«Мы едем болеть за наших спортсменов в Рио-де-Жанейро, благодаря Фонду «Самрук-Қазына». Думаю, наш приезд будет большой поддержкой для наших спортсменов. Ведь вера в их силу - основа успеха», — сказал руководитель группы по водным ресурсам отдела управления объектами на Тенгизе ТОО «Тенгизшевройл» АО «НК «КазМунайГаз» Бакытжан Китуев.

«Мои дочки занимаются плаванием. Победа Дмитрия Баландина вдохновляет детей на спортивные достижения», — добавил он.

Общий стаж работы его семьи в группе компаний АО «НК «КазМунайГаз» — 262 года. «Мой дед Нургазы Китуев работал, когда еще нефть возили на верблюдах. Сейчас технологии нефтегазовой отрасли шагнули далеко вперед», — отметил Бакытжан Китуев.

АО «Самрук-Қазына» — официальный партнер национальной сборной Казахстана на ХХХI летних Олимпийских играх.