HR Академия на базе Корпоративного университета «Самрук-Қазына» начала работу

Модернизация HR Фонда является одним из ключевых моментов в программе трансформации
483
20.10.2016 12:47
19 октября 2016 года в рамках реализации Программы трансформации на базе Корпоративного университета «Самрук-Қазына» начала свою работу HR Академия. Программа профессионального развития и сертификации управления человеческими ресурсами HR Академии будет состоять из четырех модулей

Первый модуль программы прошел в течение трех дней с 19 по 21 октября включительно. По прохождении модуля участников программы ждет экзамен, успешно сдав который, они получат HR сертификаты. В первом модуле программы приняли участие эксперты в области HR: специальный гость Дэниель Крюсберг, советник Председателя Фонда, Гульмира Раисова, директор Корпоративного университета «Самрук-Қазына», Владимир Шиков, директор по развитию бизнеса Корпоративного университета «Самрук-Қазына», а также Серикбай Бисекеев, Президент компании «Арман Холдинг», независимый директор АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» и АО «Национальное агентство по технологическому развитию».

Целью обучения является содействие внедрению целевых процессов в системе HR управления согласно референсной модели по управлению человеческими ресурсами для всех портфельных компаний АО «Самрук-Қазына». Референсная модель HR управления служит руководством по эффективному управлению человеческими ресурсами и развитию человеческого капитала в рамках Программы трансформации. В ней описаны все основные принципы, подход и требования к построению функции управления человеческими ресурсами.

Модернизация HR Фонда является одним из ключевых моментов в программе трансформации, которая подразумевает не только набор стратегических инициатив и бизнес-стратегий, но и изменение мышления сотрудников Фонда и его портфельных компаний.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha