Фонд «Самрук-Қазына» и «Kazakh Invest» объединят усилия в привлечении инвесторов

1054
28.04.2017 16:29

АО «Самрук-Қазына» (далее – Фонд) и АО «Национальная компания «Kazakh Invest» (далее - «Kazakh Invest») подписали двусторонний документ о реализации Дорожной карты по привлечению инвестиций в Республику Казахстан на проходящем сегодня в Алматы Дне инвестора, посвященном программе приватизации Фонда.

АО «Самрук-Қазына» и «Kazakh Invest» будут тесно работать с инвесторами, в том числе с ведущими транснациональными компаниями, в рамках программы приватизации и реализации инфраструктурных проектов портфельных компаний Фонда.

- Дорожная карта, разработанная специалистами наших организаций, направлена на привлечение инвесторов в нашу страну. Это одна из мер по реализации соответствующего поручения руководства страны. Дорожная карта предусматривает механизм совместной системной и интенсивной работы по поиску и привлечению инвесторов, а также повышению привлекательности активов портфельных компаний АО  «Самрук-Қазына», - подчеркнул на церемонии подписания документа управляющий директор по оптимизации активов Фонда Берик Бейсенгалиев.

- Мы со своей стороны готовы оказать содействие Фонду «Самрук-Қазына» и его портфельным компаниям через наших зарубежных представителей в поиске стратегических партнеров для совместной реализации инвестиционных проектов, в продвижении программы приватизации, проведении переговоров, в том числе с транснациональными корпорациями, - сказал председатель правления АО «Национальная компания «Kazakh Invest» Максат Кабашев.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha