Гульмира Раисова: Стажировка в группе «Самрук-Қазына» позволит сформировать будущих лидеров

2948
29.05.2017 10:52

В апреле фонд «Самрук-Қазына» объявил о старте программы стажировки «Жас Өркен». Как отберут победителей и как они будут обучаться, рассказала директор Корпоративного университета «Самрук-Казына» Гульмира Раисова.

- В чем заключается цель программы «Жас Өркен»?

- Программа «Жас Өркен» – двухлетняя программа стажировки в группе АО «Самрук-Қазына». Мы готовы обучать и развивать талантливую казахстанскую молодежь. Наша задача - трудоустроить в компаниях Фонда всех, кто успешно прошел стажировку.

В этом году отберем 20 выпускников из числа резидентов страны. Нам интересны   высокопотенциальные, успешные молодые люди. Мы ищем патриотов с мотивацией учиться, а не просто заработать деньги. Потому что именно лояльные к Родине люди в будущем смогут менять общество к лучшему.

- Почему эта стажировка будет интересна выпускникам?

- Совместно с социологическим агентством мы провели исследование удовлетворенности казахстанцев работой. Как показал анализ, 40 процентов казахстанцев работают не по той специальности, которая указана в дипломе. Сначала я подумала, что это нехороший факт: люди получают дипломы, которые потом остаются без дела. Но, как оказалось, это международный тренд. К примеру, среднестатистический житель США за свою жизнь меняет 5-7 профессий.

Наша стажировка позволит молодым людям точнее определиться с призванием. Сейчас больше всего ценятся смежные специалисты. Это те, кто обладают знаниями сразу в нескольких сферах. Если у вас есть определенная специальность, это не значит, что вы всю жизнь будете работать только по ней. Мы дадим вам такую поддержку, что вы сможете посмотреть на работу других подразделений, лучше узнаете себя и компании, в результате поймете, какое дополнительное обучение вам нужно.  

- Как будет проходить обучение?

- В сентябре-октябре стажеры пройдут обучение на базе Корпоративного университета «Самрук-Қазына». Лучшие тренеры прочитают им лекции, предназначенные для сотрудников группы Фонда. Затем они пройдут в московском офисе Deloitte обучающий курс, который ориентирован на работников международной аудиторской компании.

После теоретической части начнется практика. Для каждого стажера будет разработана индивидуальная программа стажировки. Она заключается в том, что за 20 месяцев каждый стажер должен поработать в четырех разных компаниях по 5 месяцев в каждой. Например,   инженер-энергетик сначала направляется в «Богатырь Комир» (группа АО «Самрук-Энерго»), вторая компания - «Экибастузская ГРЭС-1» (группа АО «Самрук-Энерго»), третье место стажировки – компания «АЖК» (группа АО «Самрук-Энерго»). В завершение он может узнать, как выстраивается работа в дирекции «Электроэнергетика» в Фонде или в «Самрук-Энерго».

- У стажеров будут кураторы?

- Их будет несколько. У каждого стажера будет персональный наставник, который будет помогать освоить теорию и реализовать индивидуальный план развития. Наставники будут и в портфельных компаниях, непосредственно на рабочих местах. 

- Стажировка оплачивается?

- В течение всей стажировки все стажеры будут получать стипендию. Их проезд и проживание также оплачивается Фондом. На эти цели мы запланировали бюджет на сумму свыше 138 млн тенге. Это наши социальные инвестиции.

- Как будут отбираться стажеры?

- Чтобы выбрать действительно лучших из лучших, мы предусмотрели конкурсные процедуры. Долго спорили, какие должны быть обязательные требования. Были предложения включить GPA, IELTS. Но в конце концов решили, что наши требования – граждане Казахстана и выпускники этого года. Для нас не так важны «пятерки» в дипломе. Конечно, диплом отличника - это хорошо, но не всегда оценки говорят о способности человека правильно работать с информацией. Наше главное условие - высокий поведенческий потенциал, лидерство, сильное аналитическое мышление. Важно, чтобы потенциальные участники программы всегда ставили перед собой высокую планку и были способны обучаться.

Победители конкурса должны пройти 4 тура. Первый тур состоит из 3 этапов: подача заявки до 1 июля на сайте www.skcu.kz/zhasorken, мотивационное эссе и решение в онлайн-режиме ситуационной задачи. Второй тур будет очным и пройдет во всех регионах Казахстана. Претенденты должны пройти тесты способностей, которые позволят оценить способность к работе с числовой, табличной, графической и текстовой информацией. Также надо будет пройти тест на предпочитаемый стиль поведения в профессиональной деятельности. На втором туре предусмотрен и ассесмент-центр. Эта методика дает возможность выявить деловые навыки в ситуациях, приближенных к реальным. Третий тур пройдет в Астане. Он состоит из оценки мотивации и интервью по компетенциям. Четвертый тур – встреча с конкурсной комиссией. Решение о том, кто получит грант, будет приниматься коллегиально.

- Насколько будет справедливым отбор?

- Я часто выступаю перед выпускниками. «Этот список из 20 человек уже есть?» - спрашивают они меня. Готового списка нет. Фонд привлекает много финансовых ресурсов на кампанию по отбору стажеров. Выделяется значительное время менеджеров. Все эти инвестиции делаются не для того, чтобы вытащить откуда-то список с коррупционной составляющей. В этом нет никакого смысла.

- Ваша программа стажировки уникальна?

- Практически все успешные компании с мировым именем взращивают себе новых управленцев в рамках аналогичных программ. К примеру, 40% руководителей General Electric - выпускники такой программы, окончившие ее 20-25 лет назад. 

Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Гүлнұр, 15.08.2017
0
0
Қайырлы күн!Мен бұл бағдарламаның 2-кезеңінен өте алмай қалдым. Себебін сұрағанымда топтық жаттығу кезіндегі жауап пен іс-əрекетім талапқа сай болмады деді. Топтық жаттығудағы ситуациялық жағдайдың жүргізуші орыс тіліндегі нұсқасын оқыды себебі жаттығуға қатысқан 5 қатысушының төртеуі орыс тілді еді, мен қазақ тілді болғандықтан қазақша нұсқасын қарап, бірақ жүргізушң дауыстап оқып тұрғандықтан мен қазақша нұсқасын түсінбей, енді орысшасын оқып шығам дегенде уақыт бітіп қалды да, жүргізуші бірден пікір алмасуымызды айтты, мен тапсырмалардың мазмұнын түсініп үлгермегендіктен (əлде менің жасым басқаларға қарағанда үлкен болғандықтан миымның қабылдауы баяулап қалды ма екен) пікір қоса да, қарсы пікір де айта алмадым. Негізі мұндай ситуациялық тапсырмаларды қазақ тілділерге бөлек топ құрып ұйымдастыру керек пе еді деп ойлаймын.
sk.kz, 16.08.2017
0
0
Сәлеметсіз бе, Гүлнұр! Өзіңізге белгілі, ҚР Тіл туралы Заңына сәйкес барлық мемлекеттік органдар мен жеке кәсіпорындарда іс-қағаздар мен басқа да жұмыс түрлері мемлекеттік және ресми тілде жүргізіледі. «Жас Өркен» жобасы да мемлекеттік және ресми тілдегі, яғни қос тілдегі ақпараттарды тез қабылдап, аз уақытта қорытынды шығара алатын, алғыр, көшбасшылыққа бейімі бар жастарды іздейді. Байқау комиссиясы мемлекеттік және ресми тілдегі барлық жауаптарды қабылдайды. Бірақ, қос тілді қатарынан еркін меңгерген үміткерлерге басымдық беріледі. Басқа топтарда да тапсырма ресми тілде оқылғанмен, талқылауда қазақ тілінде сөйлеп, өз көзқарасын, пікірін қазақша дәлелдеп, белсенділік танытып үшінші кезеңге жолдама алған үміткерлер де бар. 
captcha