Фонд «Самрук-Қазына» занял 15-е место в рейтинге Public Investor 100

159
13.10.2017 10:43

12 октября 2017, Астана.  АО «Самрук-Қазына» (далее - Фонд) и его Председатель правления Умирзак Шукеев  заняли 15-е место в рейтинге Public Investor 100 - 2017, составленного Институтом Суверенных Фондов Благосостояния (далее – SWFI, Sovereign Wealth Fund Institute). 

Пятый ежегодный рейтинг «Public Investor 100» - список самых влиятельных и эффективных топ-менеджеров крупнейших суверенных фондов, пенсионных фондов, центральных банков, инвестиционных организаций. При оценке организация обращает особое внимание на несколько аспектов, таких как: внедрение инноваций, реализацию уникальных проектов и инициатив, лидерство, инвестиционные проекты и доходность.

«Мы рады, что Фонд «Самрук-Қазына» вошел в число 15 лучших общественных инвесторов, опередив многих своих бенчмарков. Это является отличным подтверждением наших достижений по повышению эффективности и прозрачности деятельности. Считаем, что этот прогресс стал возможен благодаря реализации программы трансформации в Фонде и в портфельных компаниях, что в свою очередь сыграло ведущую роль в достижении стратегических результатов. Благодаря мерам по оптимизации и трансформации «Самрук-Қазына» реализует программу приватизации с большей экономической выгодой, внедряет лучшие практики корпоративного управления, и что немаловажно – демонстрирует рентабельность собственного капитала на уровне ведущих суверенных фондов мира”, - отмечает Управляющий директор по стратегии и управлению портфелем активов – Член Правления Фонда Балжит Гревал.

Полный список рейтинга Public Investor 100 доступен здесь.

Стоит отметить, что в начале этого года SWFI присвоил Фонду «Самрук-Қазына»  максимально возможные 10 баллов по рейтингу прозрачности суверенных фондов благосостояния Linaburg-Maduell Transparency Index. Рейтинг прозрачности был разработан в 2008 году и с тех пор используется международными суверенными фондами в официальных годовых отчетах в качестве общепринятого мирового стандарта.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha