Умирзак Шукеев встретился с молодыми работниками группы компаний «Самрук-Қазына»

898
15.11.2017 18:49

15 ноября 2017 года в Астане, в рамках Молодежного экспертно-консультативного совета (далее – МЭКС, Совет) при АО «Самрук-Қазына» (далее – Фонд) председатель правления Фонда Умирзак Шукеев встретился с молодыми сотрудниками группы компаний из числа линейных руководителей и работников производства.

«В группе компаний Фонда почти треть коллектива составляют молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. Именно эта категория сотрудников работает с большим оптимизмом, стремится к развитию и открыта для новых возможностей роста. Радует и то, что согласно результатам опроса 90% из них готовы прикладывать значительные усилия для достижения более высоких результатов компании», - отметил Умирзак Шукеев открывая встречу. Глава Фонда подчеркнул, что на данный момент в портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына» силами молодых профессионалов реализуются технологически сложные производственные проекты, как, например, внедрение цифровых рудников. 

Встреча состоялась на площадке аффинажного завода «Тау-Кен Алтын», который был запущен в ноябре 2013 года по поручению Президента РК. За 3 года и 10 месяцев с момента открытия на предприятии было произведено и реализовано 44 тонн золота, получена прибыль в размере более 4 млрд тенге. В планах предприятия – производство штампованных мерных (инвестиционных) слитков, получение знака качества «Good Delivery» и развитие собственного ювелирного производства.

Участники МЭКС также обсудили вопросы  развития нефтехимии в Казахстане. Согласно данным Всемирного банка, мировой рынок нефтехимии оценивается в 1 трлн долларов США. Нефтехимия имеет высокий мультипликативный эффект на смежные отрасли. Так, одно рабочее место в нефтехимии создает до 7,2 рабочих мест в смежных отраслях, 1 доллар США, вложенный в нефтехимию, создает 2,3 доллара для экономики страны. Как заявил Габит Закария, председатель правления ТОО «KPI Inc.», в этом месяце на территории СЭЗ НИНТ в Атырау начинается строительство первой фазы Интегрированного газохимического комплекса.  Стоимость проекта по производству полипропилена оценивается в 2,6 млрд долларов США. Срок реализации проекта – 42 месяца. Полипропилен применяется в производстве электроники и электрооборудования, строительных материалов, а также в машиностроении, медицине и других отраслях. 

Руководство АО «Самрук -Қазына» на регулярной основе встречается с молодыми лидерами из портфельных компаний группы. Созданный для этой цели  Молодежный экспертно-консультативный совет при АО «Самрук-Қазына» является площадкой по развитию внутренних и экспертных коммуникаций, вовлечению сотрудников в реализацию стратегических проектов. 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha