Ахметжан Есимов провел совещание по работе портфельных компаний

1296
04.05.2018 00:00

Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов провел совещание с руководителями портфельных компаний Фонда. На заседании была рассмотрена деятельность ряда компаний, финансовое состояние и исполнение программ развития.

Ахметжан Есимов представил Каната Кудайбергенова председателем Правления АО «Тау-Кен Самрук». Канат Кудайбергенов с 2016 по 2018 годы работал генеральным директором ТОО «Каратау», также с 23 апреля 2018 года занимал должность и.о. председателя Правления АО «Тау-Кен Самрук». Также, Канату Кудайбергенову было поручено упорядочить организационную структуру АО «Тау-Кен Самрук». Напомним, что у прежнего председателя Правления Мажита Турмагамбетова закончился контракт, который не был продлен.

Вместе с тем, Ахметжан Есимов распорядился освободить от занимаемой должности Управляющего директора по экономике и финансам «Самрук-Энерго» К. Максутова, а также лишить годовых бонусов и объявить выговор Председателю правления АО «Самрук-Энерго» А.Саткалиеву за упущение в работе.

Во время совещания Ахметжан Есимов дал указания привлечь к дисциплинарной ответственности Управляющего директора по финансам и учету АО «KEGOC» А.Ботабекова.

Кроме того, председатель Правления Фонда поручил обеспечить достижение запланированных показателей по пассажирообороту, доходом и чистой прибыли для успешного выхода на IPO и утвердить дорожные карты по реализации программы трансформации в портфельных компаниях.

Был рассмотрен также ряд других вопросов деятельности портфельных компаний Фонда.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha