РУС ENG КАЗ

ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ «САМРУК-ҚАЗЫНА»

LANGUAGE_ID=ru IBLOCK_ID=10

Группа компаний АО «Самрук-Қазына» подписала меморандумы о сотрудничестве с британскими компаниями

01.07.2013 23:02
В рамках первого государственного визита Премьер-Министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан группа компаний АО «Самрук-Қазына» подписала меморандумы о сотрудничестве с британскими компаниями.

АО «Самрук-Қазына» подписало меморандумы о сотрудничестве с  ведущей компанией в области инжиниринга, проектирования и управления проектами «WS Atkins and Partners Overseas» и крупнейшей организацией для бизнес-лидеров «Institute of Directors».

«Подписание соглашений является результатом плодотворной работы обеих сторон. Уверен, что имеющийся потенциал казахстанско-британского партнерства и диалог в ходе сегодняшнего круглого стола позволит вывести двустороннее сотрудничество на новый качественный уровень», - сказал после церемонии подписания Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев.

В рамках бизнес-форума состоялся круглый стол на тему «Сбалансированные экономики. Работая совместно для развития сильных многосекторных экономик».

«Группой компаний «Самрук-Қазына» были инициированы практические меры по выводу экономического и инвестиционного взаимодействия с Великобританией на новый уровень. В частности, осуществлялась планомерная работа по определению и реализации новых долгосрочных направлений в экономической, инвестиционной, финансовой, индустриально-инновационной и других сферах», - отметил У.Шукеев.

Участники круглого стола обсудили возможности дальнейшего сотрудничества  в различных отраслях экономики. Британские бизнесмены поделились опытом работы и видением развития своего бизнеса в Казахстане.

Также в ходе форума Заместитель Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» Даурен Ердебай и глава департамента гражданских и военных проектов «UK Export Finance» Джон Сноудон подписали меморандум о сотрудничестве. Глава  АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заключил лицензионные соглашения с представителем «Weightless Contracting» Максимом Баутиным, членом Правления «Virgin Managtment» Питером Норрисом. Руководитель АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник и Председатель Правления Центра Моллера Черчилль колледжа Кембриджского университета Сэр Дэвид Уолле подписали рамочное соглашение.

Видео по теме:

Акционерное общество