В КТЖ внедряются «электронные» маршруты
234
03 декабря 2015
Новая автоматизированная система управления в локомотивном хозяйстве Казахстана создает условия для оперативного принятия управленческих решений по повышению маршрутной скорости и скорости доставки грузов.
«Внедрение электронного маршрута машиниста (ЭММ), как отмечает руководитель проектной группы АСУ «ЭДТ» Ольга Лобанова, позволяет в целом повысить эффективность перевозочного процесса. Предусматривается отказ от традиционного оформления машинистом маршрутного листа вручную, то есть мы переходим на безбумажную технологию учета рабочего времени локомотивных бригад».
По словам начальника управления АО «Локомотив» Егора Лесных, одной из задач автоматизации маршрута машиниста является повышение достоверности информации, которая напрямую зависит от качества работы начальников группы учета и планово-экономического отдела.
Недавно в Таразе прошел семинар, где специалисты из 18 эксплуатационных локомотивных депо южного и западного регионов ознакомились с работой АСУ «Энергодиспетчерская тяги», а также ее модулями «Электронный маршрут машиниста», «Учет рабочего времени».
Очередной обучающий семинар состоится в Караганде, в ходе которого локомотивщики северного региона ознакомятся с возможностями новой системы, позволяющей более эффективно использовать локомотивный парк.
{{ $t('messages.news1') }}
«Самрук-Қазына» и Фонд реконструкции и развития Узбекистана подписали ...
{{ $t('messages.news1') }}
В Ташкенте состоялась встреча председателя правления АО «Самрук-Қазына...
{{ $t('messages.news1') }}
В АО «Самрук-Қазына» прошла встреча руководства Фонда с делегацией Гос...
{{ $t('messages.news1') }}
Председатель правления АО «Самрук-Казына» Нурлан Жакупов встретился со...