AIFC LSE

Procurements

АО «Самрук-Казына» - один из крупнейших заказчиков товаров, работ и услуг в стране. Ежегодно объем закупок составляет на сумму не менее 3 трлн тенге, из них закупки товаров у отечественных товаропроизводителей составляет порядка 1 трлн тенге. План закупок группы компаний в 2020 году составил 3,0 трлн тенге и исполнен за 5 месяцев текущего года на 80% или 2,4 трлн тенге. Экономия по итогам проведенных закупок составила 100 млрд тенге. Фонд усовершенствовал и внутрихолдинговые закупки. В конкурентную среду передано 819 млрд тенге. К закупкам группы Фонда получили доступ 17 000 субъектов бизнеса.

2020 год Фондом "Самрук-Қазына" объявлен Годом поддержки казахстанских товаропроизводителей и отечественных предпринимателей

Нормативно-правовые акты

No documents found to match the specified criteria

Закупки группы компаний АО «Самрук-Қазына»
проводятся на портале электронных закупок

Архив закупок АО «Самрук-Қазына»

No documents found to match the specified criteria

Специальные программы для отечественных товаропроизводителей

Программа
новых производств: 
заключено 35 договоров на 22 млрд тенге, а объем частных инвестиций за 2018-2020 годы составил почти 220 млрд тенге. На этих проектах создается около 2000 рабочих мест. Формируется Пул товаров, которые Фонд готов закупать у казахстанских производителей на постоянной основе. На сегодня в этом списке более 1200 позиций с общим объемом долгосрочной потребности более 250 млрд тенге.
С 2017 года внедрено категорийное управление закупками (КУЗ): 
для товаров, работ и услуг, имеющих важное значение для бизнес-процессов компаний Фонда, разрабатываются закупочные категорийные стратегии. 

Подтвержденный экономический эффект от реализации закупочных стратегий с момента внедрения на конец 2019 года составил более 35,3 млрд тенге, в том числе за 2019 год в сумме 21,6 млрд тенге.